不用靠託夢!告別黑頭粉刺的秘方請點

 

 

常有人問:『毛孔/粉刺 什麼時候才會好啊?』

讓粉刺毛孔代謝正常,是得按部就班的,給點復原的時間吧!停止清除之前粉刺的大破壞,回到基礎保養,一定會發現~

怎麼黑頭粉刺還是那麼多?

 

我們持續的破壞它,卻要它下子就好轉,是不可能的,所以不是因為基礎保養讓粉刺越來越多,是因為之前的傷「太大」了!

每個人的修護都不同,加上 「破壞的程度」、「年齡」、「生活習慣/保養方式」之不同,都會影響恢復的時間。

 

1.粉刺不是油性肌的專利

肌膚可分成乾性、油性、中性、混和、敏感,「油性肌比較容易長粉刺或痘痘」的觀念是不完全正確的,油性確實油脂代謝較

旺盛,容易毛孔阻塞,但皮膚太乾燥,角質也會代謝有問題、也會堵塞毛孔。其他肌膚也可能因為清潔或其他因素而有狀況。

 

 

2.正確對待粉刺的方式

臉上很多小粉刺粉刺怎麼清粉刺機粉刺夾好用嗎?

擠壓粉刺可能會造成旁邊皮膚發紅、發炎,而讓皮膚的發炎狀況循環,印起毛孔角質傷害,傷口感染細菌等問題想好好預防粉

刺,絕對不能隨便亂擠、亂清除粉刺!

首先,要記得有水就有健康的代謝,有健康的代謝肌膚問題自然降低。

 

「關鍵就是做好清潔與肌膚的保濕﹞

清潔非常重要,做好清潔,在皮膚的保養程序中,修護保養很重要,目的是讓受傷的肌膚能重建,恢復皮膚的代謝功能。

產品中若含有如金縷梅或葡萄糖胺,都具修復功能。避免二度傷害,那就是抵抗自由基,預防肌膚惡化。飲食中多攝取如蝦紅

素、紅藻、酚類、莓果等抗氧化食材;保養品中的維生素E、肌肽、綠茶等成分,能幫助肌膚提升防禦力。

同時,做好防曬、保濕,保濕又以清爽不黏膩為主、自己也要願意使用才是重點。

有健康的肌膚自然而然就會降低粉刺問題。

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply