選擇適合的保養方式來延緩老化的速度

皮膚會因為年齡、季節、飲食、健康等原因而改變,保養主要是可延緩老化,改善皮膚狀況。

老化原因 :

主要由「內因性老化」及「外因性老化」兩大因素決定。

  • 內因性老化因素 : 主要來自遺傳新陳代謝。
  • 外因性老化因素 : 主要由紫外線、空氣污染、生活習慣所造成。

肌膚老化是正常的現象,我們無法逆轉時間。但,我們可以了解肌膚的變化,選擇適合的保養方式來延緩老化的速度。

保養肌膚的概念:

皮膚保養步驟:卸妝洗臉保濕乳液防曬

1. 清潔:

皮膚清潔是不可忽視的,清潔也包含卸妝,不當的清潔產品會對肌膚造成傷害,基礎清潔是保養肌膚的開始。

剛進入肌膚保養領域的朋友們,做好肌膚清潔(要選對適合自己的產品)絕對可以降低您以後的肌膚困擾。

2. 基礎保養:

注重保濕保養

做好肌膚保濕,絕對是重要的課題,選用含保濕成分的保養品,能及時為肌膚補充水分,保護缺水的肌膚!

水分佔人體70%,補足人體所需的水分,不僅身體機能好,也能提升皮膚基礎代謝率喔!

3. 防曬:

重視防曬

防曬產品與隔離霜是最後一個保養步驟,這個步驟可以替我們阻擋紫外線帶來的危機,及隔絕部分髒污,

所以在出門前也要記住這個皮膚保養方法!

 

化妝水的角色:

美妝店內琳瑯滿目的保養品都標註「化妝水後塗抹」的字眼,化妝水變成保養的必需品。

保養前使用化妝水,再塗抹滋潤乳液,可以減少水分的流失,而達到保濕功效。

使用化妝水的目的 : 一、再次清潔 二、補水保濕,以平衡肌膚PH值。

 

去角質:

隨著年紀或生活習慣,代謝機能日益下滑,角質掉落速度比不過累積速度,粗糙肌膚讓自己看起來瞬間老化。

但並非去角質,就可擁有正常的肌膚狀況或延緩老化速度,應就個人膚況調整去角質使用次數及產品。

角質是保護皮膚不讓細菌入侵的一大功臣,少了這一層角質,皮膚容易過敏紅腫、發癢及降低肌膚防禦力,

過度頻繁的去除角質,反而會讓皮膚少了保護罩,直接暴露在危險環境之中。

 

敷臉:

敷面膜,皮膚就能水亮亮嗎?可天天使用?可敷著睡覺嗎?

面膜產品五花八門,可簡單依其功效區分控油、亮白、保濕….,使用方法及時間卻不盡相同。

需依照面膜的功能性及個人肌膚狀況,選擇合適的使用方法,才能達到水亮肌膚。

保養品怎麼擦最適當

 

保養品怎麼擦最適當

保養應是愈簡單愈好,只要謹記3步驟,清潔→保濕→防曬。而敏感肌膚者選購保養品時,建議先做肌膚測試再使用。

 

用熱水洗臉,洗得比較乾淨?

冷水或是接近皮膚溫度的水溫洗臉是最適宜的。

洗臉正確5步驟、跟痘痘Say Good Bye讓你找回自己乾淨的臉蛋

油脂過多會造成毛孔阻塞而產生粉刺、面皰問題,但其實油脂是皮膚的天保濕因子,

若油脂過少加上水分蒸發,就表示皮膚屏障遭到破壞。

空氣污染嚴重,選擇適當的清潔用品是很重要的,避免髒污阻塞毛孔,形成粉刺。

 

保養的重要

 

保濕的重要性

正常的皮膚角質層通常含有10%-30%的水分,以維持皮膚的柔軟和彈性。

水分是肌膚的第一要素,控油、收斂毛孔、撫平細紋等都是在補水保濕基礎上完成的。

 

不出門,就可以不用防曬

長時間的紫外線照射,對皮膚造成嚴重傷害,慢性症狀,包括曬黑、細紋生成、色素沉澱,甚至皮膚癌。

現今環境汙染影響下,空汙更是無人可避免,一個肌膚毛細孔可塞入40個PM2.5,

這些危害因子都是造成老化、問題肌膚的因素,因此,防曬相當重要。

 

新時代保養觀念:

過去保養專櫃品牌獨大的風潮漸趨改變,新創在地品牌漸漸被接受,

氣候屬性、膚質上的差異、選擇在地研發保養品牌在使用 上的效果更是顯著。

比方到寒帶氣候國家因溫度差異買了當地油脂高的產品,當下擦沒問題,回到亞熱帶國家肯定不適合。

資訊時代改變,保養概念與產品的選擇更加多元化,不再屈就於品牌迷思而選擇不適當的保養品。

馬上分享讓更多人知道...

No Comment

Leave a Reply