男性保養皮膚簡單又快速,一點都不麻煩。

男性臉部皮膚保養保濕方法

男性肌膚比女性更容易分泌油脂,因為皮膚厚度比女生來得厚,所以肌膚問題相對不比女生少。

不過男性保養只要做好兩步驟就能讓肌膚得到明顯的不一樣。

男性保養只要抓住一個要訣:「做好清潔」「保濕」就可以贏回顏值!

 

清潔:

現在環境污染影響下,空氣中含有的髒污更是會直接傷害肌膚,像是大家最常聽到的PM2.5,就會對皮膚造成老化(色素斑增加20%、皺紋也會增加)、發炎(濕疹、異味性皮膚炎、蕁麻疹等)、粉刺痘痘(因肌膚屏障功能受損,就容易讓粉刺痘痘失控)

大多男性工作性質多為外務,且不喜歡使用口罩的習慣,再加上自身油脂分泌旺盛,就容易引起上述的肌膚問題,尤其在新冠肺炎(武漢肺炎)疫情加溫下,更要把臉部清潔做好,遠離病毒的殘留。因此每日的清潔工作對肌膚來說是非常重要的。

以溫水洗臉,透過潔顏產品將臉上的髒污及多餘的油脂洗淨,還能適時地將老廢角質去除。

正確洗臉找回自己乾淨的臉蛋

保養皮膚方法和觀念

保濕打底不可少!

「可別以為男生不化妝就不用化妝水!」

在清潔完臉部後,使用化妝水做好保濕,達到二次清潔及軟化角質的作用,也讓肌膚補充洗臉時所流失的水分,讓水分達到角質層,也加強後續保養品的吸收率。

男性保養只要做好這兩步,接下來做更多的保養會更有效率地吸收,不過建議男性朋友挑選適合的洗顏保濕產品勝過一切保養。

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply