保養順序守則,全方位保濕,肌膚問題迎刃而解!

男人面子很重要!但講到保養沒有一個男人想要!
「太麻煩了!」
「一瓶化妝水就夠了吧?」
心中很多OS不斷上演,男人們出門在外要擁有好人緣,工作上有好業績,一定要投資自己在肌膚保養工作上!

瓶瓶罐罐

瓶瓶罐罐

許多人覺得要養成臉部保養很麻煩,市面上那麼多產品瓶瓶罐罐讓人不知該如何著手,甚至有人覺得只擦化妝水即可解決肌膚問題!
到底該如何保養肌膚才是CP值最高的呢?只要記住簡單步驟,任何人都可以擁有好膚質!

最基本的保養手續為化妝水→精華液→乳液/乳霜
化妝水有相當多選擇,從像水一樣的透明感到微微黏稠的質地都有,但最重要的是,這些化妝水是否符合膚質所需?
很多朋友在化妝水的使用總是拿不定主意,是要買專櫃品牌,還是一般開架式的呢?
不管是質地跟價格都天差地遠,但有幾項特別要注意的細節:

保濕度足夠

保濕度足夠

1.保濕度足夠

擦在臉上不會太快乾,或是厚厚一層不易吸收,能維持在清爽不黏膩的狀態。夏天適合用如清水般的化妝水,秋冬之際則可以改用有
添加精華液或是保濕力更足夠的化妝水。

 

酒精成分

酒精成分

2.酒精成分

為什麼有些品牌的化妝水會含有酒精成分呢?
因為含少量酒精除了能殺菌,還能刺激毛孔收縮,進而收斂毛孔、抑制油脂,所以對於男性而言,較多保養品會含有些微酒精成分
但含有酒精的缺點是容易蒸發水份,過度使用則會使皮膚更為乾燥,擁有敏感肌的人對於酒精成分更是敬謝不敏!但許多含酒精的化
妝水會特別添加保濕成份改善此狀況,所以許多含酒精化妝水,還是要用過才會知道是不是符合肌膚所需喔!

香精成分

香精成分

2.香精成分保養時有著芬芳香氣,彷彿一天的疲勞也被淨化了。但這些香味的來源是什麼呢?

化妝水中,要加入香味也需要用更多的界面活性劑。對沒有傷口或發炎的皮膚來說,引發刺激的機會不大,但如果為較敏感或有傷口
的肌膚,就有刺激肌膚的可能性,所以膚質較易泛紅、長痘的朋友們,選擇無香味的化妝水,是比較好的保養第一步。

這時候可以選擇有通過認證或使用天然植萃成分的化妝水或精華液。

含有茶樹成分也是不錯的選擇,沉穩舒服的草本氣息,能溫和調理肌膚,以及金縷梅等植萃成分,更能吸附多餘油脂並軟化角質,再
次淨化同時也緊緻毛孔,使用後肌膚清爽舒暢,散發清香,也可以減緩毛孔粗大的困擾。
選好了符合膚質的保養品後,保養手法也是讓保濕更加倍的一大重點!

化妝水搭配化妝棉使用

化妝水搭配化妝棉使用

1.化妝水搭配化妝棉使用

化妝水直接擦拭於臉上,僅只於表面濕潤,肌膚較無法有效吸收;化妝水搭配化妝棉使用,輕輕拍打或輕撫肌膚,除了使肌膚能一點
一點吸收水分之外,更能達到再次清潔的作用,如果上完化妝水發現化妝棉上有細微黑點,那就是清潔不完全,之後要再更注意卸妝
跟洗臉步驟才行,以免保養時把髒汙更往毛孔深層推,越保養越有冒痘跟粉刺產生!

2.精華液著重特別部位

每款精華液除了保濕,還有其他多種功用,價格也偏高。
在使用上可以擠在手背靠近虎口處,直接使用中指及無名指的指腹邊按摩邊保養整臉,額頭從眉毛往上延伸,眼尾與雙頰皆為往上拉
提的手法,下巴可分成左右兩側往上拉提,如果開始有紋路產生,也可在此部位加強按摩與拉提,每天使用效果更顯著。

3.乳液/乳霜鎖住水分

有許多保養者會認為乳液或乳霜太過於厚重或使用上很黏膩而不適合膚質、現在很多乳液擦起來清爽不黏膩前,不正確的使用方式也
會造成黏膩感,例如第一道手續的保養品還未充分吸收,或是使用份量過多等等。但乳液/乳霜是在保養中不可或缺的保水角色,化妝
水或精華液的保濕水分容易蒸發或流失,這時要透過乳液或乳霜等較為黏稠的質地將水分鎖住,才不會讓保養功虧一簣。跟精華液一
樣的步驟,將乳液/乳霜塗抹全臉並往上拉提,較不喜歡黏膩感的朋友,可以在這步驟多加按摩至吸收,會讓不舒服的感受減緩許多。

保養從生活開始

保養從生活開始

在相同年齡跟相同環境下,有保養跟無保養的差異從肌膚狀況最能看出。
選擇保養品也要多方面比較,保濕保養品推薦盡量選擇針對台灣氣候研發的產品會更適合台灣人膚質的保養,
想成為如明星般的凍齡代表,要讓保養從生活開始,每天做好基礎保養,改善一定看得

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply