冬天為什麼也會長痘痘

台灣冬天溫差大,氣溫較低時肌膚表面溫度也會比較低,皮脂分泌量與汗液也會減少,相對皮脂膜會變薄,就會降低肌膚的保護機能,缺少水分,影響肌膚代謝,使角質層變厚,而造成肌膚乾燥,反而會更讓皮膚分泌更多油脂。

這些油脂與老廢角質容易堆積在毛孔造成阻塞,會引起粉刺、痘痘、出油、乾燥等問題,因此要加強保濕,降低出油量,因為皮膚保濕度夠,新陳代謝自然正常,肌膚問題也會降低。 

 

如何解決冬天痘痘與乾燥脫皮的狀況

1. 挑選適當的清潔品,避免過度清潔,洗臉時水溫不要過高。(有關過度清潔請點)

2. 油性肌膚做好保濕,產品使用依臉部區域狀況,給予不同的保養品:

出油處控油外也要著重保濕,可化妝水後擦上少量乳液乾燥處則避免控油產品,並加強保濕產品用量。

3 .痘痘處在局部擦上痘痘用的產品,如有時間敷臉也是很好的改善方式。

 

保養從生活開始,做好日常保養肌膚問題自然少

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold