揮別皮膚暗沉 迎接自信人生

 

夢想著膚色健康無暇的男人沒有錯。因為,自遠古時代以來,高大,黝黑,英俊就成為男人們的美容準則,而近年來,男人的美容準則無疑得到了更新。

隨著男性越來越重視外表的保養,男性護膚產品的需求不斷增長,因為保養已是日常。

但皮膚暗沉除了基因問題,更有可能是因灰塵、汙染、飲食、缺水、出油等造成的。

簡單檢視自己平日的飲食、生活方式和日常肌膚保養,就能了解皮膚暗沉的原因,以及如何揮別暗沉。

以下這些錯誤可能都是造成皮膚暗沉的原因之一,請立即打破這些錯誤!

 

1.你脫水了,你的皮膚也脫水了!

如果肌膚長時間處於缺水狀態,容易導致角質層細胞脫水,長期下來就會造成肌膚暗沉,補水是基本護膚需求。如果自身攝取的水分不足,那麼就可藉由外部的水分幫助肌膚維持良好狀態。

可使用化妝水或乳液,給予外部的水分並使用油脂鎖住水分,延緩水分流失。

 

2. 為肌膚定期更新角質層吧!

正常的角質細胞約28天會自動代謝一次,然而可能因我們的生活飲食作息不正常,使得角質無法正常代謝,堆積在表面,導致皮膚暗沉、毛孔粗大等問題,也會影響保養品的吸收。

新的角質細胞能讓皮膚更光滑、膚色更均勻,並有助於改善的膚況。

不訪試試一個月一次,替自己清掉那些老廢角質吧!! 

 

3.每日的保濕不能少!

皮膚暗沉,更要注重保濕。

保濕產品有許多的好處,不僅能增加皮膚的水分,改善膚色和粗糙。另外如若有出油現象的皮膚,保濕產品也可適時地減少油脂分泌。

角質的代謝除了去角質外,也可藉由保濕達到,當角質飽含水分而代謝正常時,角質細胞就會排列整齊、緊密細緻,皮膚看起來就會平滑明亮,很多男生對於乳液的排斥大多來自於,使用後會有黏膩、厚重感,因而拒絕使用乳液。

建議在挑選乳液產品時,盡量以質地輕透、舒爽,避免過高的保濕成分,或者是尋找男性專用的保養品牌,便能輕鬆找到清爽、不黏膩的乳液。

其實皮膚暗沉、痘痘、出油、乾燥,都離不開我們一直說的清潔、保濕唯二保養法則,只要能將這些簡單保養落實於每日的生活中,你可以減少很多不必要的煩惱,又能擁有亮白自信的顏質。

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply