靠「4訣竅」,跟大油田說拜拜!

洗面乳超控油、保養品也控油,為何臉上還是油光滿面?

「到底是什麼原因導致臉部和皮膚這麼容易出油呢?」臉出油怎麼辦?

4大訣 改善臉部出油困擾

1.挑錯洗面乳,出油問題永遠跟著你

控油洗面品確實在洗完當下非常清爽,但總是在不久後又立刻油光滿面,這就是「過度清潔」洗去過多肌膚本身應該有的油脂跟水分,

因此肌膚只能選擇分泌油脂來做保濕跟防禦的機制!! 所以 想改善出油,先從檢視、更換洗臉品開始吧。

 

2.一昧控油,不做保濕

臉部出油,其實很大原因是因為肌膚缺水了,但大多數人只會認知自己是油性肌膚,因此所有保濕都不做,而只是一昧的控油,

這也是導致肌膚狂出油的一大災難,因台灣氣候炎熱潮濕,只要適當的挑選清爽保濕品,並且依照早晚調整用量,便可以輕鬆達到保濕又控油了。

洗臉後簡單搭配一瓶化妝水或者是乳液即可,給肌膚最基礎的保濕。

夏天出油肌也能超清爽使用的乳液,超水超快速吸收

3. 適時去角質,通暢毛孔

角質不斷的增生代謝,但每日累積的灰塵髒污,若再因清潔不當或者洗臉品成分因素,而導致毛孔阻塞也會引起出油問題,嚴重者更會有粉刺、痘痘的困擾,

一周1~2次的去除角質,不僅能使毛孔清潔,也能代謝成熟粉刺,進而減少出油及痘痘生成機率。

4.敷臉是最省時有效的保養

男人千萬不要懶得敷臉,敷臉可說是保養中最精華又最能有效改善肌膚狀況的動作,不需每天,維持一周2-3次即可,每次5-10分鐘就能夠快速幫助肌膚有效吸收保養品,同時改善肌膚出油、粉刺、痘痘狀況,可說是最懶人的肌膚保養。

 

如何讓臉不出油

其實要控制皮脂腺分泌不是一件簡單的事,平時要養成兩大保養基本功「清潔-保濕」,就能改善出油困擾:

  • 清潔: 正確洗臉是讓臉不出油的關鍵!如果用高強效洗淨力的洗面產品或過度清潔,會更容易分泌出另外一批油出來,出油狀況會更嚴重,建議應選擇弱鹼性、質地細緻、溫和保濕的清潔產品,洗後不緊繃、不乾澀,每天至少洗臉兩次但次數不可過多,盡量使用冷水或溫水(35℃)洗臉才不會造成肌膚負擔。
  • 保濕: 很多人常常會誤以為臉部出油只要使用控油產品就能解決一切出油問題,通常出油肌膚都是外油內乾,除了控油還要做好保濕!臉上肌膚會嚴重出油是因為皮膚嚴重缺水,必須要做好保濕補水動作,如使用化妝水、乳液、精華液等等,讓臉上油水平衡一點,肌膚就會比較健康,減少出油機率發生。

如何控制臉部出油、挑選適合你的洗面乳

在挑選時潔顏產品時,應選擇清潔性適中的產品,過度清潔反而帶走過多的油脂,而造成皮膚乾燥、敏感,無益於肌膚健康、過於乾燥的肌膚還容易生長細紋,因此建議最好選擇較為溫和的產品。產品成分也需注意是否含化學性皂鹼、大量強性起泡劑如SLS、SLES,以及代謝出來的髒污,反而會因停留於肌膚過久,引發刺激性,造成反效果喔~另外潔顏後的感覺也是評斷產品適合性的條件之一,若洗後肌膚會有緊繃感,是因為潔顏產品洗去了過多的油脂,和肌膚角質中本身的天然保濕劑而造成的喔!

好的洗臉產品需要值得一試,簡單洗臉保濕限時特惠

 

延伸閱讀

保養順序守則,全方位保濕,肌膚問題迎刃而解!

【台灣TOP1男性保養品品牌】推薦10款男士最喜歡【網路評價最好】保養品

男生真的需要保養嗎? 外表對男性很重要,好肌膚,也能賺錢!

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold