男生的肌膚為何超過40歲就會老得特別快?

男性的肌膚為何超過40歲就會老得特別快?

男人對肌膚保養可以說是懶惰或抱持無所謂的態度,認為皮膚保養是女人的專利!不過近幾年來蠻多男人因為工作、面試等因素開始擔心自己肌膚暗沉、曬傷、甚至禿頭的問題,甚至有些男人發現年紀一到了40歲後,肌膚就會老化得特別快,到底原因為何? 那要如何延緩老化?

為何男性的肌膚到了40歲之後會衰老得特別快?

其實男女生肌膚都會經過時間的累積以及環境的因素,如汙染、壓力、紫外線等不斷的流失健康,再加上男生比較少用相關的保養品,或者過度的使用刺激性的潔顏品,肌膚時常被破壞且缺水不舒服的狀態,到了一定年紀後更容易衰老。

那麼男性要如何才能延緩老化?

一般男性都較屬於油性肌膚,油脂分泌較旺盛,加上空汙嚴重,導致皮膚容易出現痘痘、粉刺、毛孔粗大的現象。
建議40歲以上的男性,可以使用保濕水,清除皮膚油脂與髒汙、緊緻毛孔,也可以多使用精華液撫平細紋維持肌膚彈性。
邁入中年的男性,要更堅持做好延緩老化的保養,飲食方面更要注意,多補充維生素E與膠原蛋白,來延緩肌膚衰老,增強肌膚彈性!
另外,癮君子長時間抽菸與日曬,皮膚老化的會更快!

以下四招男性延緩老化方法給你作參考:

男性刮鬍細節不可少

男性刮鬍細節不可少

1. 男性刮鬍細節不可少:很多男性為了趕時間或者不注意,就會在刮鬍過程中傷害了皮膚! 刮鬍後,必須用溫水洗臉,再用冷水沖過一遍,幫助於緊緻毛孔,若有相關鬍後護理品記得使用,他可以舒緩臉部肌膚!

很多男性朋友都會使用毛巾來洗臉,殊不知毛巾毛球中容易滋生細菌

很多男性朋友都會使用毛巾來洗臉,殊不知毛巾毛球中容易滋生細菌

2. 洗臉要正確:一大早的洗臉很重要,還是很多男性朋友都會使用毛巾來洗臉,殊不知毛巾毛球中容易滋生細菌,一接觸皮膚更會傷害皮膚,建議使用適合自己的潔顏產品,不容忽視每一次的清潔動作。

IMO男性保養品

IMO男性保養品

3. 男性應該使用針對男性膚況所研發的男性保養品,到了30.40歲後就可以開始使用延緩老化的相關產品,提早護理,就多一份肌膚健康!

健康的飲食與生活作息

健康的飲食與生活作息

4. 健康的飲食與生活作息:要想有健康的肌膚就一定要均衡攝取營養,多吃蔬菜、水果、其他營養豐富的食物,戒菸戒酒,適當攝取維生素、蛋白質及微量元素等。中年人要有充足的睡眠,每天睡足8小時。

 

延伸閱讀

拒絕粗大毛孔,5大良好習慣,水煮蛋肌立即養成

認識毛孔,更能有效解決毛孔粗大問題!

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply