注意!男人要好好重視自己的皮膚變化

人的身體從25歲到30歲成熟以後就會開始慢慢衰退。

男人50歲以上也需要保養

 

男人的肌膚也會衰老?

男人在一定的年紀累積了很多社會經驗與責任,歲月也會在皮膚上留下痕跡。皮膚變化可以感受到每個人衰老的差異性。

隨著年齡的增加,男人的皮膚表皮也會變薄,彈性變差水分也會跟著時間流失,每個年齡階段皮膚也會有不同的變化,眼睛出現魚尾紋;皮膚變得鬆弛,慢慢得皮膚就會萎縮或是彈性變差;皺紋的產生使毛孔變的粗大、暗淡、色斑等衰老現象都可能會發生,皮膚不再像年輕時容易出油而變得越來越乾燥。

 

 

資訊不斷的進步,在E世代的生活下節奏加快,雖然帶來生活上的方便,但伴隨而來的壓力也就越來越大,尤其是中年男性,更不在話下了。

衰老是件可怕的事。但還是無可避免的,隨著年齡的增長,身體會產生變化,皮膚也會有相對應的變化。男人老的比女人慢,那是因為皮膚結構不同。

那麼男人皮膚是從歲開始老化呢?

 

其實男人的皮膚老化從三十歲就已經開始了

 

其實男人的皮膚老化從三十歲就已經開始了。因為皮下脂肪減少,彈性變差,因而皮膚的組織收縮才會產生皺紋。皺紋剛開始是淺的痕跡,但會隨著年齡的增加,逐漸會加深,如果沒有保養的習慣,膚色也會漸漸變得暗沉,所以要注意防曬。嘴唇也會變薄,因此嘴唇的保濕是很重要的,另外頭髮也會變得脆弱,偶而按摩頭皮可強化髮根。

體內抗氧化活力降低,故自由基增加,以致產生褐素在皮下,形成色素老年斑。

 

形成色素老年斑

 

年輕的時候,也許都不太關注自己保養問題,加上世代保養觀念的落差,好像突然看到同齡人出現了變化,或者自己的皮膚變化,才驚覺原來我變老了!

保養從生活開始!觀念從思維改變!保養永遠不嫌晚!

 

延伸閱讀

男生真的需要保養嗎? 外表對男性很重要,好肌膚,也能賺錢!

你不可不知的男性保養4大禁忌!!輕鬆養出一張高顏質

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply