你不可不知的男性保養4大禁忌!!輕鬆養出一張高顏質

保養皮膚對你而言,還是一件女生做的事嗎?
不妨把保養皮膚當作是提升生活品質、改善人際關係、改善職場問題的一種武器。
持續忽視自己的肌膚保養,絕對是件危險的事情喔!

但即使是有基礎肌膚保養觀念的人,還是有可能犯了以下錯誤,繼續閱讀下去,看看你是否也犯了其中一項錯誤。

1.保濕不夠力

你知道嗎? 18-24歲男性有58%及25-34歲的男性有63%會使用肌膚保濕產品。

看到這數據,你還以為大部分的男性都是不做保濕的嗎?

你的肌膚問題可能就是這樣產生的喔!

保濕到底要補水還是補油呢?

先知道你的肌膚類型,在依照各類型補充所需的養分就可以囉。

油性肌- 產品應以天然成分為主,分子小、好吸收的產品,且使用後不會有黏膩感。

乾性肌- 高保濕度的潔顏乳及油性較高乳霜、乳液加強保濕、改善乾燥問題。

混合肌- 混和肌膚介於油性、乾性肌兩者,因此需依照臉部位置,分別使用乳液或含水高的產品

保養品的重要

2.不做防曬

曬後的健康膚色讓你引以為傲嗎?

喜歡陽光,卻不使用防曬產品?

每日塗抹防曬產品,肌膚老化速度可延緩24%

一份2013年年度研究報告指出,約86%的黑色素瘤及90%的皮膚癌(非黑色素瘤)是由紫外線引起的。

據調查指出,男性最少使用的護膚產品中,防曬產品比例占最高。

男性朋友不喜歡黏膩感,更害怕使用防曬乳後所引起的色差,因此拒絕使用,但這樣絕對是對肌膚最大的傷害。

也不乏使用防曬乳液卻發現效果不盡如人意,主要是塗抹防曬乳液的份量不足與塗抹頻率不夠密集。挑選產品時,可以男性保養品品牌為優先考量,並選用質地輕透,且注意是否有廣效防護能力(可均勻抵抗UVB及UVA)的。

保養品怎麼擦最適當

3.痤瘡不處理,長成痘

20多歲的男性中有超過40%的人患有痤瘡,然而,大多數的痤瘡可以100%治癒。

痤瘡(痘痘、粉刺)大多是因汙垢、細菌堵塞毛孔所造成的,若再加上長期的保養不當,就容易讓痘痘粉刺不斷的生成。

因此,一定要做好每日的清潔,也可搭配含調理痘痘成分的保養品,另外也可每週一次去角質,幫助代謝老廢角質。

IMO保養品_brand品牌故事03

4.不正確的刮鬍動作

若你不是有蓄鬍習慣的人,刮鬍的動作對你應該不陌生,有些人甚至習慣天天刮,若是步驟不正確,在刮鬍時產生的拉力及刀刃滑過的摩擦,長久下來可是會對肌膚造成傷害,且有色素沉澱、皮膚粗糙等問題喔。

下面就提供大家如何正確刮鬍。

第一步: 清潔

刮鬍子前一定要先洗臉,把藏匿於鬍鬚間的髒污先用溫水洗淨,也可讓鬍鬚軟化。

第二步: 使用刮鬍泡

大多的刮鬍泡含有軟化鬍鬚、鎮定皮膚的功效,也可降低刮刀對於皮膚角質層的傷害。

第三步: 先順後逆

逆刮雖然可以較為乾淨,但鬍鬚較濃密或較長時,刀片容易被鬍子卡住而刮傷肌膚,也可避免斷裂不均的鬍根刺入肌膚。

最後,再輕輕的逆刮將沒刮乾淨的鬍子徹底刮除。

第四部: 緊緻毛孔

刮鬍後,難免會因刀片使得皮膚敏感不適,為避免刺激過度,可使用具有收斂和滋潤效果的鬍後產品,如鬍後水,或舒緩保濕型的化妝水、乳液代替鬍後水,讓肌膚快速平穩下來。

這些保養動作其實不難,也不須過多的瓶瓶罐罐,只要落實在每天的生活中,自然就能養成習慣,為我們的生活帶來意想不到的小確幸,也能輕鬆養出一張高顏質。

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply