男性皮膚保養超簡單,讓你轉身變型男!

毛孔粗大、粉刺、痘痘、出油、乾燥,是大多男性最想改善的肌膚問題。

從沒有保養習慣的男性朋友,該怎麼做保養才能簡單又能養出好顏值呢?

男性保養分秒搞定

男性肌膚相較於女性更容易分泌油脂、肌膚含水量也少於女性30%~40%,且皮脂厚度也比女性厚約20%~30%。別以為這就是你可以厚臉皮!

皮膚越厚,就容易讓角質排列不整齊、乾燥、暗沉等現象,如此可見,男性肌膚問題,其實不比女性來得少。只要用對方法就能甩掉這些困擾!

 

養出顏值,靠得不是天生,是「清潔」!

清潔,不論男女、或是有無保養習慣,都是務必要落實!

現在環境污染影響下,空氣中含有的髒污更是會直接傷害肌膚,像是大家最常聽到的PM2.5,就會對皮膚造成老化(色素斑增加20%、皺紋也會增加)、發炎(濕疹、異味性皮膚炎、蕁麻疹等)、粉刺痘痘(因肌膚屏障功能受損,就容易讓粉刺痘痘失控)

 

以機車為代步工具

大多男性工作性質多為外務、且以機車為代步工具且不喜歡使用口罩的習慣,再加上自身油脂分泌旺盛,就容易引起上述的肌膚問題,因此每日的清潔工作對肌膚來說是非常重要的。

以溫水洗臉,透過洗臉產品將臉上的髒污及多餘的油脂洗淨,還能適時地將老廢角質去除。

 

保濕打底不可少!

上段內容提到男性肌膚含水量比女性更少,因此保濕對於男性而言更為重要,千萬不要只做了洗臉,就不保濕!

在清潔完臉部後,使用化妝水做好保濕,達到二次清潔及軟化角質的作用,也讓肌膚補充洗臉時所流失的水分,讓水分達到角質層,也加強後續保養品的吸收率。

 

給水,還要能抓得住水

乳液,對於大多男性來說更是不討喜的保養品之一,不外乎是使用後的黏膩感,這時挑選產品就很重要了,男性保養推薦一定要以清爽為首要條件。

使用乳液的用意是要藉由其油脂的包覆力將肌膚表面的水分包住,否則水分很快就會蒸發,要延長水份停留在肌膚的時間,就需要靠乳液形成一層隱形的保護膜讓水分鎖住。

 

快速找到合適自己的產品-直接挑選男性保養品牌

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold