疫情又來 口罩必備臉部保養術 型男快筆記

才好不容易疫情舒緩,正當大家都開始外出遊玩享受假期時,八月疫情大轉彎,台灣又開始拉警報準備再戰新冠肺炎(COVID-19)了,「戴口罩」又成了全民運動,不過長時間配戴口罩,感覺悶熱,讓皮膚狀況變差,該怎麼辦?「口罩必備臉部保養術」,身為型男的你快點來筆記啦!

1.隨身攜帶「化妝水」

「戴口罩一定會悶熱到不舒服想拔掉吧?」隨身攜帶化妝水吧!盡量挑選「清爽好吸收」型的化妝水,給自己30秒的時間,拿掉口罩,噴兩下化妝水,尤其兩頰下巴多加強,多按摩,多拍打,皮膚就會感覺到清爽順暢,即使戴回口罩也能減緩先前的不適感喔~

保養從生活開始!

2.勤洗手,洗好臉

疫情期間,真的要多洗手沒事,沒事多洗手!洗完手再洗好臉,平時減少雙手觸碰臉部的機會。

清洗臉部時,有些地方要記得洗到,例如眉毛、鬢角、額頭、耳朵等位置,這都是有機會藏著病毒的小地方,不要大意啦。另外記得要挑選溫和不刺激的產品洗臉,切記不要太過暴力或過度清潔,以免增加肌膚負擔。

3.做好臉部油水平衡

戴著口罩非常不透氣,容易使鼻子、兩頰與下巴出現粉刺、痘痘,尤其油性膚質的人更困擾,更要做好控油喔~避免讓過多油脂堵塞毛細孔,不要選擇太滋潤的保養品,這樣更嚴重!

乾性肌膚則要多加強保濕,因為皮膚過乾反而會大量分泌油脂,做好良好的油水平衡,才是善待皮膚的最佳方式。


對抗疫情,我「罩」你,臉部保養交給它:IMO苦薄荷水

苦薄荷水扮演重要的角色,以植萃來源小分子成份為基底,富含苦薄荷、綠茶萃取、24小時保濕因子配方,讓肌膚在最佳的時刻適當濕潤,更因富含多種控油成分,幫助肌膚降低出油現象,有助於調理出油衍生的肌膚問題,如粉刺、毛孔粗大,男性保養在疫情期間也能安然度過肌膚危機。

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply