哪些人要『慎選沐浴露』呢? 如何判斷是否『過度清潔』呢?

哪些人要慎選沐浴露?

每天都要接觸的沐浴用品,你的選擇正確嗎?

善待肌膚挑選沐浴露很重要,以下這些人更要慎選沐浴露:

「肌膚較敏感的人、嬰兒、皮脂分泌異常的人。」

因為如果選錯產品,易造成『過度清潔』的狀況,所以選擇不含皂鹼,洗後不乾澀,香味自然不刺鼻,了解成分與自己膚質的需要性、合法的工廠製造來源、中性或弱酸性的清潔品是比較適合的。

如何知道有沒有『過度清潔』?

正常皮膚會分泌油脂,油脂是皮膚的天然屏障。

『過度清潔』會破壞油脂分泌,導致背部粉刺、長痘、皮膚乾燥,紅腫發癢等症,洗太多次且反覆用力搓揉,也有可能導致皮膚受傷。

不管是挑選什麼樣的沐浴清潔品項,不要『過度清潔』是重點,但這是個很難辨別的情況,有一個重點,洗完澡如有緊繃感,就有可能是過度清潔的現象。

選對沐浴乳,不但可以舒服洗澡,也能達到保養的效果。

緊繃感過度清潔該怎麼辦?

可以挑選適合身體使用的保濕乳液擦於全身,降低因過度清潔產生的不適感,以及乾燥而引起冬季乾癢的狀態等問題。
因此選對沐浴露,不但可以洗個舒服的澡,也能達到保養的效果,更能降低因過度清潔產生的問題。

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold