在冷氣房上班【皮膚乾乾繃繃】簡單8個方法幫你解決一切問題

你是否常會覺得在炎熱的夏天,明明臉部就像一個大油鍋,長時間待在冷氣房裡,肌膚卻又有一種說不出的乾燥感,到底為什麼呢?
因為你臉部水分不足!水分不足!水分不足!很重要所以說三次。
要怎麼解決呢?
當然是補足水分降低緊繃感,「表皮層」的角質層的含水量會因環境不同而有所改變,皮脂分泌是因體質的不同而有所不同,改善「內乾」的問題,當然就得提高角質層的含水量。

因為你臉部水分不足!水分不足!水分不足!

你的產品選對了嗎?你的方法對了嗎?

最快的改善方法就是選擇可提升肌膚角質層保水度的保養品,像是含有24小時保濕因子(Xeradin24)、玻尿酸(Hyaluronic acid)、苦薄荷(Alpaflor® Marrubium AO)、酵母(SEBARYL FL LS 9088)、蜂蜜(Honey)、甘油(Glycerin)、等,這些都是比較常見親膚性佳的保濕成分。

適合的保養品能維持肌膚正常的代謝循環,也是使用保養品最基本的要求,使用完保濕產品一定要按摩吸收,最方便的就是選擇一瓶有保濕成分的化妝水,即使是輕便的化妝水也要輕拍吸收才算完成喔!

「皮膚太乾,就要給它補水!」
你需要一瓶讓皮膚油水平衡的化妝水 https://imo.tw/product/苦薄荷水

臉出油了在冷氣房裡為什麼還是繃繃的,真正的原因是甚麼呢?

臉出油了在冷氣房裡為什麼還是繃繃的,真正的原因是甚麼呢?

為什麼臉出油了在冷氣房裡還是繃繃的,真正的原因是甚麼呢?

表皮層是皮膚的最外層,含水量也會因環境不同而容易有所流失。
夏天冷氣會帶走空氣中的水分會帶走肌膚水分,長期曝曬陽光下除了出油也會蒸發掉表皮層水分,所以才會冷氣越吹肌膚越乾,保濕不管是夏天或冬天都是很重要!

簡單做個比喻皮膚角質層就像是一層水的綿布,吸滿水的時候就比較柔軟,也能夠拉平,但如果綿布乾掉了,就可能硬梆梆或皺皺的不平整,摸起來會很粗糙,正常肌膚角質層的含水量約在20~35%左右,當水分低於10%的時,角質層就處於乾燥缺水的狀態,肌膚就會變得乾燥緊繃,也會比較暗沉沒有光澤,角質細胞代謝就會異常,也就容易產生乾燥問題,所以保濕對於皮膚是很重要的。

如何避免夏天肌膚乾燥?

  1. 多喝水,適當補充水分,每個人應該補充的水量是體重每公斤 × 30CC的水為一天適合的喝水量。
  2. 使用適合的產品保持角質層水量與濕度。
  3. 避免過度去角質。
  4. 選擇合適的清潔產品,避免過度清潔。
  5. 長期在冷氣房可隨身帶噴霧化妝水,避免長時間在冷氣房使皮膚表面水分加速流失。
  6. 若覺得臉上有油脂而不舒服,如果沒有上妝沒接觸到髒污或灰塵,可用清水沖,輕輕擦乾即可。
  7. 運動加上正常的作息是很重要的。
  8. 適當補充維生素A例如胡蘿蔔、菠菜、南瓜、雞蛋、牛奶,B群或含有維生素B的食物如糙米、五穀米、燕麥、番茄、香蕉..等。維生素C能協助膠原蛋白合成,讓皮膚變得有彈性,避免皺紋形成、維生素E是很好的抗氧化物可以消除體內自由基,減少斑點及皺紋的產生,可多補充小麥胚芽及深綠色蔬菜等

如果乾燥脫皮乾癢很嚴重造成很大的困擾。
建議先請專業的皮膚科醫生進行診斷與治療,等肌膚狀況較穩定後,再進行適當的肌膚保養。

「皮膚太乾,就要給它補水!」
你需要一瓶讓皮膚油水平衡的化妝水
https://imo.tw/product/苦薄荷水

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply