喝酒也會造成皮膚傷害! 如何拯救酒醉的皮膚?

如何拯救酒醉的肌膚?

週五夜晚、工作應酬、娛樂歡唱等等情況下,總想來上一杯酒精飲料,

然而長期飲酒下,你知道也會導致肌膚酒醉?甚至引起肌膚問題嗎?

酒精是排毒系統中細胞的天敵,會使血管擴張,加速膠原蛋白的流失,也會引起臉紅,血管破裂,毛孔變大,皺紋加深等皮膚危害。

 

如何拯救酒醉的肌膚?常見的飲酒肌膚問題:

1.長痘
酒精飲料往往含有大量的糖分,喝下後胰島素指數會飆高,使肌膚更容易發炎,讓痘痘問題變得更嚴重。

2.皮膚脫水
喝酒會加速體內和皮膚水分的流失,導致皮膚變得乾燥缺水、粗糙,進而引發皮脂分泌量增加,誘發粉刺滋生。

3.油脂分泌增多
因酒精促進血液循環,導致皮脂腺分泌的油脂大量增多所致。
對於部分人而言,放棄酒精實在太難了,確實每日適量的酒精可對睡眠達到放鬆的作用。
當個聰明的品酒人,為肌膚挑選合適的酒品!

 

皮膚好酒前3名

1.龍舌蘭酒
龍舌蘭酒的含糖量遠低於其他酒品,因此引起發炎、致痘的機率更低,

2.啤酒
酒精含抗氧化劑及其他抗老化物質,且酒精濃度偏低,較不易使肌膚脫水。

3.伏特加
其含有的糖分和鹽分較少,相較於其他調酒用酒類,比較不會傷害皮膚。

 

https://www.webmd.com/mental-health/addiction/ss/slideshow-alcohol-skin

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold