容易掉頭髮怎麼辦?一定要搞懂的頭皮觀念!

容易掉髮怎麼辦?來來來,4招必學,頭髮就會乖乖的。

 

1.睡好睡滿,飲食習慣要正常

當人壓力大、疲勞和睡眠不足時,將會影響身體代謝與系統失調,連帶影響頭髮生長、肌膚加速老化。重口味、刺激性與脂肪高的食物或引起身體系統老化,容易造成血管阻塞,尤其高血壓患者更是盡量避免,身體若快速老化極有可能會有助毛髮掉落。建議多補充花椰菜、菠菜、南瓜等蔬菜來保持頭髮健康。

掉髮除了就醫之外,直接改善生活習慣、營養均衡與睡眠品質是最有效的方法。

 

2.沒必要少戴帽子!沒必要少戴帽子!沒必要少戴帽子!

戴帽子是大部分人的穿搭習慣,或者安全帽更是騎士必備配備,但帶著這些帽子又悶又熱,很容易讓細菌滋生在頭皮,加上汗漬累積,很容易影響頭皮健康,導致脫髮狀況發生,建議多脫帽休息,或者帽子清潔的次數要較頻繁些。

 

3.洗頭不要太暴力,溫柔一點!

大多數人會以為頭多洗幾次就會更乾淨,其實那倒未必,過度清潔皮膚只會更分泌油脂,頭皮會更油膩,更不舒服。

 

4.洗髮精不要貪便宜,要挑好一點的,頭髮就會聽你的!

市面上講求各種功效的洗髮精琳瑯滿目,很多人都不太會選擇洗髮精,應該挑選無矽靈、植萃配方的洗髮精來使用,尤其是男性朋友。

防疫別只搶口罩!「身體保養」是關鍵 兩招快筆記~(頭髮篇)

IMO堅持使用溫和的配方,取代市面上皂鹼成分的產品,來自橙花油淡淡的香氣,多種技術調理進化使用迷迭香、洋甘菊萃取液、維生素原B5、甘草酸鉀等成分,保養品等級的嚴選配方,強化滋養頭皮,讓頭髮呈現輕盈蓬鬆感,避免因油脂分泌不均而引起的頭皮問題與出油等不適狀況。

草本潔淨控油洗髮精

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply