拒絕粗大毛孔,5大良好習慣,水煮蛋肌立即養成

男人們要有精緻無瑕的臉蛋,不能太懶惰!
青春期容易冒痘形成痘疤,隨著年紀增長一不小心毛孔就會跟著粗大
想要拯救毛孔粗大不用勤跑醫美,想要解決毛孔問題請繼續閱讀!

羨慕韓國男女的精緻無瑕的臉蛋嗎?

羨慕韓國男女的精緻無瑕的臉蛋嗎?

羨慕韓國男女的精緻無瑕的臉蛋嗎?那可要從青春期開始就好好保養自己的臉蛋!
小時候每個人都擁有細緻肌膚,但到了國高中時就會開始踏入青春期的肌膚分水嶺,哪些習慣是造成毛孔粗大的原因呢?

內分泌影響

內分泌影響

1.內分泌影響

青少年時期內分泌開始不穩定,尤其男性在雄激素旺盛下,肌膚會分泌大量油脂,造成毛孔堵塞或長痘痘,臉部肌膚的油脂與髒污卡在毛孔內,不妥善處理,長久累積即會形成粉刺與毛孔粗大的肌膚狀況。

洗臉水溫過度刺激

洗臉水溫過度刺激

2.洗臉水溫過度刺激

天氣熱、運動完最愛用冷水沖洗臉頰,或是冷天時一定要洗個熱水澡從頭沖到腳,細嫩的臉蛋肌膚在這樣冷熱交替下,毛孔瞬間收縮、擴張,原本該排出的油脂或髒污跑不出來,就會形成毛孔粗大囉!

無徹底清潔

無徹底清潔

3.無徹底清潔

在空汙嚴重的情況下,就算只待在家裡、不上妝都會讓毛孔塞滿滿PM2.5,只用清水清潔無法將所有的粉塵顆粒帶走,不停累積成粉刺常駐於毛孔中,粉刺還會越來越碩大,毛孔也被越撐越大了。

飲食太油、太甜

飲食太油、太甜

4.飲食太油、太甜

常常三餐外食或下午茶、宵夜等等全不忌口,麻辣鍋、鹹酥雞、蛋糕、洋芋片、含糖飲料等,這些美食都非常油膩、辛辣刺激與含有過多糖份,這些食物容易促發皮脂腺旺盛分泌,甚至使自由基增生,膠原蛋白流失無法支撐起Q彈的臉蛋,毛孔也就隨之凹陷、變長,毛孔粗大更顯而易見。

作息不規律

作息不規律

5.作息不規律

熬夜不睡覺,大腦可是會為了要讓身體超時工作而分泌抗壓肌素,不僅會發胖,更讓皮膚分泌更多油脂,崩壞的肌膚狀況可是塗抹再多保養品都沒有用的!

 

如何透過日常的良好習慣,讓肌膚變得像水煮蛋一樣滑嫩呢

如何透過日常的良好習慣,讓肌膚變得像水煮蛋一樣滑嫩呢

那麼,該如何透過日常的良好習慣,讓肌膚變得像水煮蛋一樣滑嫩呢?

1.選擇清爽型的保濕產品

青春期時的不穩定內分泌,除了從睡眠、飲食調整之餘,外在的清潔與保濕更加重要。這時要特別挑選針對青春期使用的清爽型保濕產品,如果使用熟齡肌或是過於厚重質地的保濕產品,可是會讓毛孔更不能呼吸,而長痘痘或小肉芽。選擇在地品牌的保養品因地制宜更適合當地生活的人使用呢!

 

2.常溫水洗臉

每天在起床及晚上洗澡時洗臉,並盡量用接近體溫的水溫柔洗淨,避免過度搓揉或用毛巾清潔,以免傷害肌膚或讓毛巾上的細菌造成二度刺激。

 

3.選擇清爽保濕的潔顏慕斯清潔

選用無酒精與香精成分的潔顏品,落實保養從洗臉開始!如毛孔粗大痘痘情況嚴重可詢問皮膚科醫師。正確的治療再來選擇適合的潔顏品跟保養品做好適當的保養。

 

4.良好飲食與規律運動習慣

上述的辛辣、油膩與含糖食物盡量避免,並可選擇高蛋白質含量的營養早餐。

每天走走樓梯、跑步或是伸展運動,都有助於保持心情愉悅,減少因壓力影響內分泌不穩定。

 

5.固定睡覺時間

晚睡會造成相當多肌膚問題,像是黑眼圈、皺紋、暗沉與毛孔粗大。盡量在晚上11點前放下手機,讓大腦知道現在應該要休息了,讓運作一整天的身體好好休息,補充活力。
以上五個良好的生活習慣,只要持續保持就能拒絕毛孔粗大,養成漂亮無瑕的水煮蛋肌!

 

延伸閱讀

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply