你必須要知道的【如何正確敷面膜】

為什麼要敷臉?敷臉可以改善什麼?

敷臉主要是「代謝老舊角質」、「清潔毛孔」、「增加皮膚彈性」、「加速保養品的吸收」、「提高肌膚保水度」,這樣一來就可以遠離大部分的肌膚問題!

不過,問題來了,「面膜該怎麼挑、該怎麼敷,才正確呢?」

IMO專櫃提供免費超值護膚體驗,歡迎預約。

如何挑選適合自己的敷臉產品(面膜)

1.廉價面膜要當心:成本反映售價,當然也不表示越高單價的產品所使用的成分就會更高端,但若是幾十元的面膜,扣除包裝及人力成本,還能剩下多少錢給產品成分,其實不言而明。

2.避免使用刺激成分或螢光增白劑的面膜:因面膜與肌膚的接觸面積及時間都較長,因此讓皮膚長時間接觸高濃度的刺激性成分,容易誘發肌膚問題。而螢光增白劑更是一種工業化的產品,雖可以迅速讓皮膚變白,但對皮膚的傷害,可大可小,小至過敏、搔癢,嚴重的甚至有患皮膚癌的潛在可能。

3.含有效精華成分:有些只含水和『微量』的有效成分,對於保養幫助不大,或是沒有選對成分反而不能有效、精確解決你的皮膚問題喔。

選擇適合的保養方式來延緩老化的速度

正確敷臉的步驟

做好臉部清潔(洗臉):透過洗淨臉部髒污,也讓毛孔打開,等待後續保養品的吸收。

第一層基礎保養:洗臉後可依照膚況使用化妝水、乳液打底,可針對皮膚較差、乾燥處加強保養。

開始敷臉:片狀建議敷臉時間為15-20分鐘,避免過長時間反而會使得皮膚更乾燥,甚至引起過敏反應,若使用凍狀面膜建議厚敷,並可視膚況延長使用時間。

清洗:大多數人使用片狀面膜後習慣不清洗,但其實在面膜敷臉過程也會形成代謝,建議還是需要清洗,可再次將代謝出來的髒污清潔掉。使用塗抹式面膜應將其產品清洗乾淨,不要殘留於肌膚,反倒阻塞毛孔造成痘痘肌的產生喔。

第二層基礎保養: 敷臉後鎖住養分也是關鍵,才不會白花心思又白費功夫喔,千萬不要以為敷臉就有帶入保養了,就省了再次保養的動作。建議可依照自己的膚況,選擇產品鎖住保養精華喔~

【台灣TOP1男性保養品品牌】推薦10款男士最喜歡【網路評價最好】保養品

挑選適合自己敷臉產品非常重要。不僅能改善自己的肌膚問題,也能節省許多瓶瓶罐罐的保養,敷出一張令人羨慕的水煮蛋肌。

馬上分享讓更多人知道...

No Comment

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold