正確的肌膚保養

正確的肌膚保養步驟乳液、化妝水、精華液、乳霜、面膜、酸類…等,這麼多保養品項,保養順序應該誰先誰後呢?

真的需要全部做好做滿才是正確的保養方式嗎?
在選擇保養品前,應該先了解自己的膚質。

不同膚質,在保養品的選擇,使用方法都不大相同,下面就來看看怎麼做才是有效的保養方式吧!

不知道如何判斷自己的膚質? →如何判斷膚質

肌膚保養順序

正確的肌膚保養步驟*清潔面膜、去角質、面膜不可每天使用
*酸類:依酸的種類、個人膚況,做使用調整

  • 肌膚保養中最重要步驟是「清潔」,唯有做好清潔工作,毛孔乾淨了,後續的保養才能有效的吸收。
  •  酸類保養建議在洗完臉後,化妝水前使用,避免因為化妝水而改變酸類的ph值,讓酸類保養變得更刺激或失去效用。
  •  保養品的質地會影響保養的順序,如果先使用油性保養品,會導致水性保養品很難被吸收,甚至無法吸收,因而變成無效保養。每項保養品間需間隔1-3分鐘待保養品吸收,再進行後續保養步驟。

正確的肌膚保養步驟臉部保養原則:從水性保養(如化妝水、精華液)再到油性保養(如乳霜、乳液),才能讓保養品有效的吸收

早晚保養的差異

  • 正確的肌膚保養步驟早上:起床後,使用清水洗臉即可,油性肌和T自部位容易出油的人可以使用溫和洗面乳清潔易出油部位,並選用清爽控油的保養品和防曬產品。
  • 晚上:睡前因身處冷氣房,可以使用高保濕成分,油脂成份比例較低的清爽乳液,以及功能性保養品都可在晚上使用。

針對肌膚問題挑選保養品、做好臉部清潔、遵循正確肌膚保養步驟,才能有效改善肌膚問題。


~ 懶人福音 ~ IMO人氣保養組合,快去看看

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold