油肌保養只要這兩步,就能不再油光滿面了!

油肌保養只要這兩步,就能不再油光滿面了!

臉上的油脂,就如同必要的罪惡,少它不可,多了又會很煩惱。

油性肌膚通常被隨著:
🌱油亮的外表
🌱毛孔較粗大或明顯
🌱肌膚表層看起來較厚或粗糙
🌱常有黑頭粉刺

油性肌膚的人通常不太喜歡使用保養品,亦或是很難找到合適自己的保養品,因保養品成分當中的油脂或相關成分使得與肌膚接觸後產生不適感。

簡單做好清潔跟保濕,就能輕鬆解決出油問題了。

1.清潔臉部
每天早晚兩次的清潔是基本,將每日累積的油脂、灰塵、髒污做好清潔,可以避免毛孔阻塞,導致出油量增加。

🌱使用適當的水溫作清洗,水溫過高會把肌膚本身油脂清洗掉。
🌱避免使用含有皂鹼、SLS、SLES的洗面成分,這些都會讓你覺得洗後臉很乾澀、緊繃,有種清爽感,但這樣可是會把肌膚洗出問題與傷害的,反而出油量增加。

潔顏方程式:不乾澀 X不緊繃X植萃純淨

2. 保濕
大多油性肌膚的人,不喜歡在使用保濕產品,主要是怕使用後會讓自己的肌膚看起來更油膩,或者是有黏膩的不適感,但其實挑選正確且合適的保養品,反而能讓油性肌膚的出油狀況降低,進而改善油性肌膚。

🌱油肌的保濕品可以這樣挑選:
1.選擇清爽型的保養品
2.使用質地較水、較輕透的乳液
3.選擇親膚性高的成分,可加速吸收
4.避免酒精等刺激性成分

油水平衡:控油保濕、淨化毛孔

清爽、質地似水、清透的保濕品,吸收速度較快,也不易造成使用後肌膚會有黏膩感,便能讓自己長期的使用,進而改善自己的肌膚問題,如若產品使用後感受不喜歡,不僅不合適外,也無法持久的使用。

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply