為何過了青春期還長痘痘

為何過了青春期還長痘痘

為何過了青春期還長痘痘

明明已經不青春了,為什麼痘痘一直找上門?
那是皮膚在跟你要東西了!

出現痘痘代表角質層長期是缺水的,更會刺激油脂分泌,反而導致痘痘越來越嚴重。

因為你臉部水分不足!水分不足!水分不足!

因為你臉部水分不足!水分不足!水分不足!

 

很多人覺得長痘痘是青春期的事,甚至覺得痘痘肌屬於油脂較高的膚質,所以不用做保濕工作,其實油脂分泌較多是因為肌膚的油水平衡失調所引起的,才會讓大量的角質層在皮膚表面堆積且阻塞了毛孔。用一瓶合適的化妝水才能讓肌膚維持著油水平衡,讓痘痘遠離你。

什麼情況下最容易長痘痘呢?

什麼情況下最容易長痘痘呢?

那什麼情況下最容易長痘痘呢?

第一:維生素A、維生素B族以及一些微量元素,比如鋅、銅、鐵的缺乏,都會刺激皮脂分泌量增多、降低皮膚免疫力等多方面圍攻皮膚,讓你長痘。

第二:遺傳,人類的基因是非常神奇的,說不定你就遺傳了容易皮膚油長痘的基因呢!

第三:吃多動物脂肪、甜食、油炸食物以及辣條等零食的人,會造成脂肪堆積、發胖長痘還有消化不良等疾病。

第四:壓力會導致體內雄性荷爾蒙分泌增加,進而誘發皮脂腺過量分泌,皮膚的出油量隨之增加,壓力就會讓痘痘一顆顆冒出來;此外,在感到緊張、焦躁、低落或呈現負面情緒時,雄性荷爾蒙也會分泌增加。

第五:不會護膚保養,讓外來細菌有機可趁,痘痘屬於內在細菌,其實還有一些外來細菌,比如盲目控油、過度清潔,損傷了皮脂膜,讓皮膚免疫力下降,還有隨手擠痘,手上細菌接觸痘痘、以及不講衛生,讓毛巾、枕套上的細菌接觸痘痘等都會導致長痘痘或者加重痘痘。

其實很多時候我們是不能確定到底是由於什麼原因造成長痘的,這時就要全方位的做好肌膚防禦工作,不要給痘痘再次出現的機會!只顧去除當前的痘痘,不怎麼正確的調理自己的皮膚,你就會長久的生活在痘痘好了又長,長了再長的煩惱中。

苦薄荷水

苦薄荷水

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply