男性常見的肌膚問題

男女有別

俗話說「男女有別」,肌膚也會因為性別不同而有所差異。而荷爾蒙是影響肌膚差異的主要原因,所以男性在肌膚保養方面不能與女性保養相提並論。

男女肌膚最大的差異在哪裡呢?又該如何選擇保養品?

男女肌膚最大的差異在哪裡呢?又該如何選擇保養品?

1. 角質層厚

男性比女性的角質層厚約20%,導致分子大的保養品會不易吸收,所以在選擇保養品上,應選擇分子小、易吸收的產品,也要定期去角質才能讓保養品更有效的吸收。

角質層厚

2. 容易出油

男性的皮脂腺較多,出油量是女性的兩倍左右,多數男性都有毛孔粗大、長痘、粉刺等問題,所以更要注重清潔,洗去臉上的髒污和油脂,選擇清爽、保濕的保養品作為後續保養。

容易出油

3. 肌膚敏感

肌膚敏感的原因有很多種,比如生活習慣,環境因素等,導致肌膚容易刺痛、搔癢、泛紅,在挑選產品時更要注意,應選擇成分單純、無酒精、無香精、無色素的產品。

肌膚敏感

4. 肌膚老化

隨著年齡增長,肌膚會慢慢變薄,加上紫外線的照射,加快肌膚老化,在35歲之後,容易出現斑點、皺紋,當發現肌膚老化後才想到要保養就來不及了,所以日常要注重防晒,並選擇適合自己的保養品,減緩肌膚衰老問題。

肌膚老化

男性應該要比女性更注重保養,正確的清潔、護膚才能解決肌膚的問題所在。

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold