男生也要擦粉底 ? 你不可不知的型男心機妝

模特兒每個臉蛋光亮有神,到底是怎麼辦到的?想跟他們一樣嗎?來來來,為你一一破解。

其實臉上很多地方都可以靠化妝或保養來調理,尤其「粉底」更是彩妝最基礎、也是最不可或缺的步驟,它可以遮蓋臉上細紋、色斑等瑕疵,更可以讓肌膚更光滑細緻,所以粉底基礎打得好,人就會更有神!

粉底是由水、油、粉等組成,有些也會添加植萃等護膚的成份在裡面,來減少對皮膚的負擔,有較強遮瑕功能,使臉部顏色更加一致,市面上相關產品一樣包羅萬象,針對不同需求、膚質,開發出多款商品,提供消費者多樣選擇,

 

男性保養,要怎麼挑選「粉底」?

建議油性肌膚,可選擇無油脂清爽型的粉底;乾性肌膚,則可選擇主打保濕的產品。

 

那男生粉底怎麼挑選顏色呢?

如果你屬於偏黃色肌膚,尤其亞洲人,建議挑選象牙色系款,或者在臉頰與脖子交接處找出最接近的粉底色系購買,切忌不要讓臉與脖子顏色落差太大,那就太明顯囉。如果膚色較白者可以選擇粉色調性的粉底。

 

注意

挑選顏色的當下,站的位置也很重要,應該在較自然的光線下選擇,才不會影響挑選的判斷。

 

步驟

男性保養可以很有方法,很有心機,請遵照以下步驟來試試:

基本臉部清潔與保濕―>防曬隔離―>粉底液―>其他上妝。

 

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply