【為什麼要使用化妝水?因為 可以簡單打造水潤肌膚】

【為什麼要使用化妝水?因為 可以簡單打造水潤肌膚】

「我不化妝,幹嘛要用化妝水?」

化妝水在保養中扮演著重要的角色,它是保養的第一道程序,但很多男人會以為化妝水專屬「有化妝的人」才會使用,那就大錯特錯啦!

不論什麼保養品,弄錯了使用方式就無法確實發揮效用,你知道化妝水的用途嗎?那麼就馬上來介紹正確的使用方法。

化妝水的功效

所謂化妝水的工作就是為肌膚補充水分,適合在洗完臉後使用。因為洗臉會將肌膚表面的髒污與油脂清除,所以肌膚相對處於防護力較低的狀態,且因為洗臉將肌膚的油脂清除,可能會使肌膚變得乾燥,為了避免肌膚乾燥使得油脂重新分泌,洗完臉使用化妝水補充流失的水分相當重要。

化妝水的好夥伴:乳液、精華液

除了保濕的功效外,化妝水還可以幫助後續保養品更容易吸收。在化妝水為肌膚補充水分後,必須做好保水鎖水的步驟才能達到保濕的功效,所以這時就需要乳液及精華液大顯身手了,化妝水可以使肌膚角質層軟化,幫助乳液及精華液滲透,為肌膚鎖住水分。
乳液乳霜的差別>>https://imo.tw/乳液乳霜的差別/

怎麼使用化妝水?用手拍打?還是用化妝棉較好?

在使用化妝水方式時,有人偏好直接用手拍,有人偏好使用化妝棉拍打,其實用手或用化妝棉各有好壞,因此沒有辦法斷定哪種方式較好,只要選擇自己適合的方式,不管哪一種都能確實做好保養。

若是使用手拍有以下幾點要注意:
1 在使用化妝水前,切記要先將雙手清潔乾淨,避免將細菌沾染到臉上
2 取適量化妝水倒在手上即可,避免撒出
3 應從容易乾燥的兩頰開始使用,再推勻至全臉,最後可用手輕輕按壓幫助吸收

使用化妝水應注意什麼?

1 不論是使用手拍或是使用化妝棉,都要避免用力擦拭造成肌膚負擔,拍打也要使用適當的力道,避免造成肌膚紅腫。

2 使用化妝水進行保養時,應使用充足份量,至少不要低於使用說明的建議用量,但也要避免過量容易造成肌膚負擔,應該視肌膚狀況使用。

延伸閱讀
擦了化妝水肌膚還是乾?你需要這幾招!

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply