簡單步驟,緊緻毛孔不是夢! 緊緻毛孔的六大秘訣

毛孔粗大到底要怎麼解決?油性肌膚怎麼擺脫毛孔問題

緊緻毛孔有什麼簡單的方法?要怎麼向毛孔粗大說掰掰呢?

 

透露出真實年齡的,除了肌膚皺紋之外,毛孔粗大也是一大主因。

透露出真實年齡的,除了肌膚皺紋之外,毛孔粗大也是一大主因。

 

透露出真實年齡的,除了肌膚皺紋之外,毛孔粗大也是一大主因。

膠原蛋白隨著年齡增長流失,而長期曝曬陽光、飲食油膩、熬夜、清潔不徹底及肌膚缺水等,都是毛孔粗大會越來越明顯的原因。

那已經粗大的毛孔該怎麼恢復呢?接下來告訴你六個毛孔粗大保養祕訣。

 

徹底清潔臉部,使用冰化妝水收斂

徹底清潔臉部,使用冰化妝水收斂

 

1.徹底清潔臉部,使用冰化妝水收斂

選用適合自身膚質的洗面乳每天清潔臉部,洗面乳需加水充分搓揉出泡沫後,才能塗抹於臉上,並在T字部位、下巴等容易出油的

部位畫圈加強清潔,使用約40度的水溫清洗乾淨,

確認洗淨後使用冰鎮過的化妝水保養臉部,冰涼感能使毛孔收縮,但這方法一定要做好清潔與保濕,不然毛孔只會短暫縮小喔!

 

油性肌膚專屬—檸檬汁洗臉

油性肌膚專屬—檸檬汁洗臉

2.油性肌膚專屬—檸檬汁洗臉

去油效果極佳的檸檬,對抗無時無刻都會冒出油的煎蛋肌是非常好的聖品,在清水中加入3~5滴的檸檬汁,輕潑於臉上,如果肌膚

有刺激感即停止使用,這個方法也建議一週使用一次即可,會有收斂毛孔、減少粉刺與面皰產生的肌膚改善。

 

敷高保濕度面膜

敷高保濕度面膜

3.敷高保濕度面膜

范冰冰是藝人中有名的愛敷面膜,在家幾乎隨時隨地都可以敷上一片,所以范冰冰的膚質又白又細緻!而我們平常該怎麼選面膜呢?

又該怎麼敷面膜呢?

市面上的面膜千百種,但最重要的還是要保濕!

挑選含有保濕因子的面膜,像是玻尿酸、竹碳、有機綠茶、天然玫瑰萃取純露、鎂鹽c等等。

面膜材質可選擇凍膜類的產品敷臉零死角柔軟細緻,達到最佳的伏貼效果。

先擦上化妝水再敷面膜,飽水效果更事半功倍,面膜約敷10~15分鐘即可,敷再久也不會再吸收。

並再次執行每日保養步驟,保持臉部肌膚水嫩。

 

使用酸類產品

使用酸類產品

4.酸類產品是針對有較多粉刺的粗大毛孔使用。

酸類產品對於粉刺的軟化非常有感,再搭配洗面乳洗淨、保濕保養工作做足,就能有把粉刺排除、進而緊緻毛孔的效果。

果酸、維他命A酸、杜鵑花酸、杏仁酸、AB酸等等產品琳瑯滿目,但選用酸類產品最怕造成皮膚過敏,敏感肌或乾性肌不建議使用,

還是請皮膚科醫師評估過後,再使用最符合自己肌膚狀態的酸類產品做使用比較適當。

 

使用蒸臉器、美敷儀

使用蒸臉器、美敷儀

5.使用蒸臉器、美敷儀

隨著科技越來越發達,懶人也可以保持美麗。

使用市售蒸臉器讓細微的蒸氣粒子使毛孔擴張,這時洗臉能更深層、保養更能吸收,還能帶動臉部血液循環,不僅能讓肌膚緊緻、

也能減少暗沉狀況。

市面上的美敷儀有非常多種類,可選擇有多種震波、冷熱效果的美敷儀,約2天使用一次、日常保養步驟搭配美敷儀的微幅震波,

讓保養品吸收更加倍。

 

6.雷射縮毛孔

雷射是屬於先破壞、再建設的方式。

在肌膚表層以雷射光能量快速照射肌膚,疼痛感因人而異,但可刺激加速表皮代謝,促使膠原蛋白增生,還可減少油脂分泌進而

達到控油、緊緻毛孔的效果。

但要特別注意,脆弱敏感的肌膚不適合透過雷射改善毛孔狀態。

打完雷射後也要更注意保濕與防曬工作,不然可是會適得其反!

 

落實保養從生活開始

落實保養從生活開始

膚況皆需要時間累積慢慢改善,以上縮毛孔的方式不見得每個人都適合,還是要先評估自己的膚質狀態,選擇自己最能長久持續

的方式,一段時間後就能跟粗大毛孔說掰掰!

落實保養從生活開始,你會發現原來保養就是這麼簡單,創造美肌就是這麼輕鬆!

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply