臉太乾 不要只補水 還要加點油!

 

臉太乾,大多會直覺反應太缺水了,但這只對了一半喔,缺少油脂的保護,可能讓肌膚本身的水分或從外部補充的水分,更快速流失。

然而到底什麼時候後該補水或補油?又該怎麼挑選呢?

清潔→化妝水→乳液,這是基礎的每日保養流程,然而我們可以季節性或當下的膚況作用量的調整。

例如夏天時可能因大多待在冷氣房內,導致空氣帶走肌膚的水分,以及烈日的曝曬蒸發掉表皮肌膚的水分,因此肌膚水分的流失較快,便能增加化妝水的用量,並搭配少量的乳液達到鎖水的屏障。

反之,到了秋冬季節時,則因為空氣乾燥、肌膚溫度較低,水分容易被帶走,汗水和油脂的分泌減少,皮膚表面的濕潤度就會大大降低。因此化妝水及乳液兩者的用量皆可增加,這樣即可避免臉太乾喔。

另外要依膚況調整用量,乾性肌膚化妝水及乳液可大量使用。混和性或油性肌膚,因肌膚本身就容易分泌油脂,因此對於油分的需求較低,為避免使用過多造成黏膩不適感,則可減少用量,或避開出油的部位做使用。

當我們知道如何為肌膚做好防禦時,就需要一個好的產品來輔助,然而五花八門的保養品品牌中,又該如何做挑選呢?


【台灣TOP1男性保養品品牌】推薦10款男士最喜歡【網路評價最好】保養品

 

你的產品選對了嗎?你的方法對了嗎?

最快的改善方法就是選擇可提升肌膚角質層保水度的保養品,像是含有24小時保濕因子(Xeradin24)、玻尿酸(Hyaluronic acid)、苦薄荷(Alpaflor® Marrubium AO)、酵母(SEBARYL FL LS 9088)、蜂蜜(Honey)、甘油(Glycerin)、等,這些都是比較常見親膚性佳的保濕成分。

適合的保養品能維持肌膚正常的代謝循環,也是使用保養品最基本的要求,使用完保濕產品一定要按摩吸收。

洗臉後建議臉部微濕時,即可使用化妝水並將化妝水輕拍至吸收後,再使用乳液輕柔按摩至吸收,才不易有乳液停留在臉上的不適感。

水分+油脂的補充便能全方位的解決皮膚太乾而引起的乾燥的問題,避免因其一補充不足而引起反效果。

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply