防曬產品常有的SPF或PA是什麼呢?

防曬產品常有的SPF或PA

防曬產品常有的SPF或PA

SPF ( Sun Protection Factor )

簡單來說就是指阻隔UVB的效果。如果是產品上寫著SPF30,那就代表有使用此項產品比沒使用的肌膚,阻隔UVB的量為30倍。

通常只在室內或比較少曬到太陽的情況時,通常使用SPF30的產品就足夠,而常常需在戶外運動或工作、通勤,則建議使用SPF50的產品。

 

PA ( Protection Grade of UVA )

PA就是指防禦UVA的效果。可以延緩UVA照射肌膚時,曬黑延緩的時間倍數。

PA通常會使用+號來表示防曬係數,PA+為延緩防曬時間2~4倍、PA++延緩4~8倍、PA+++則是8倍以上。

 

那是不是選擇SPF與PA最高防曬係數的產品就是最好呢?

通常防曬係數越高,代表密度越高、添加更多防曬成分,相對來說質地也就越濃稠,所以透氣度會隨著防曬係數越高而降低。

所以還是要依照自己的需求以及肌膚可承受的防曬產品,才不會再防曬後反而冒痘痘或長粉刺。

如果需要長時間在戶外,擦太高係數的防曬產品又會引發肌膚問題,那也可以選擇防曬係數較低的產品,但需要較勤勞的補擦防曬品。

你認為只要夏天或有陽光才需要防曬嗎?

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply