青春期肌膚,只要這一招

小孩為什麼不喜歡擦保養品 ? 黏黏的、很麻煩、沒耐性

用簡單的保養方式讓小孩將保養融入日常,從洗臉產品開始,挑選適當不過度清潔的潔顏品,洗完沒有緊繃感也不滑膩,還有不管多適合的保養品,如果沒做好清潔,所有的保養也會功虧一簣

生活型態改變,青春期的年齡已有下修的趨勢,大約落在11-20歲的之間,因為荷爾蒙變化而讓內分泌改變,雄性荷爾蒙分泌增加會造成皮脂腺分泌旺盛,而產生肌膚問題,不過別太擔心,只要正確的保養方法,就能輕鬆和青春期的肌膚問題和平共處。

以下3點很重要:

1.清潔最重要

改善出油而引起毛孔阻塞的肌膚問題,清潔是關鍵

洗掉毛孔污垢,同時可減少油脂、粉刺的出現,另外過度清潔反而會讓油脂過度分泌,長期下來便會形成粉刺,容易感染造成肌膚問題惡化,要選擇無石油性界面活性劑、SLS、SLES,減少皮膚刺激。

SLS/SLES通常洗完後會有緊繃感,感覺好像洗得非常乾淨,但不久又會出現更多油脂,一到冬天還會過度乾燥而脫皮。

油性肌膚適合早晚各洗一次臉,需要2週一次去角質,避免毛孔阻塞。

2.保濕很重要

皮膚缺水時,肌膚自動排出一層油避免面部水分快速流失。適當擦點保濕產品,肌膚會自動調整,出油狀況也會降低,可減少油脂分泌降低堵塞毛孔的可能性,就會減少面部痤瘡。

 

3.治療很重要

青少年時期有時肌膚問題很嚴重,只靠保養品是很難治癒的,如果你的孩子肌膚問題,用了很多保養方法都無法緩和,請找醫生,尋得專業醫生治療,等肌膚狀況緩和,再選擇適合的保養品維持肌膚狀態,這才是正確的保養觀念。

 

讓IMO保養品陪你的小孩度過青春期肌膚的困擾

適合的產品也要是對的用法與用量才能讓肌膚達到理想的狀態

不管男性保養、或者女性,又或者即使沒買IMO保養品也可詢問

一對一專人諮詢:

保養從清潔開始,孩子的極簡保養從IMO開始  海藻潔顏慕斯

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply