韓風文青推薦的化妝水:24小時保濕 男性保養推薦 – 苦薄荷水

韓系文青小賴原本只有洗臉的習慣,但每次洗完都覺得皮膚有點乾乾的,於是開始注意保濕、補水這件事情。

一開始沒有很講究化妝水,後來經朋友介紹,認識了IMO男性苦薄荷水,加上是噴霧設計,小賴覺得使用上很方便,使用後覺得很清爽、舒服,尤其那股綠茶清香味溫和不刺鼻,於是就習慣在早晚洗完臉後噴個幾下,他建議化妝水噴在臉上時時記得要拍打到乾,才可以快吸收,現在他也開始推薦身邊的人使用!

#男性保養 只要做好這「#清潔」、「#保濕」兩步。且挑選適合的男性保養品勝過那些瓶瓶罐罐的保養。

一瓶苦薄荷水:陪伴皮膚前進的美好日常

一般男生都認為只要把臉洗好就可以了,不用再做什麼肌膚保養。

但你知道如何正確洗臉?如何挑選適合自己膚況的洗面乳嗎?

正確洗臉,跟痘痘Say Goodbye

 

洗臉如果選到清潔力太強的洗面乳會造成皮膚乾澀、緊繃。這時候給肌膚補水是非常重要的事情。

說到補水,洗臉之後擦化妝水也不過是幾秒的事情。

 

 

長期臉部皮膚缺水的話,皮膚中的水分、營養物質都處於缺乏的狀態,很容易導致皮膚沒有彈性、毛孔粗大,甚至出現皺紋,顯老等情況出現。同時臉部缺水也會影響到皮膚的油水平衡,導致油脂過多分泌堵塞毛孔,更容易吸附更多的污垢、灰塵堆積皮膚表面,容易導致痘痘、粉刺滋生。

 

因此,清潔後記得要:「保濕」,那保濕怎麼做?很簡單。

保濕就是為肌膚補充水分,讓肌膚不乾澀、不緊繃、不隨便分泌油脂,適合在洗臉後使用。

挑選清爽不油膩的化妝水來調理肌膚含水量的問題。

也有人問,「我又不化妝,為什麼要用化妝水?」其實,化妝水的功能主要為:

前導保濕與二次清潔功能

化妝水含有大量的水分,可以柔軟角質層,幫肌膚補充洗臉時被洗去的水分,與收斂毛孔。

 

幫助保養品吸收
有一類的化妝水具有前導作用,可以幫助後續保養品吸收,擔任保養品與肌膚的橋樑,不過大家一定要分清楚,前導型化妝水,是可以直接當作化妝水使用, 如果是前導精華,就要在化妝水之後使用!

 

要做好保濕,我推薦imo苦薄荷水,真的要選擇合適的男性保養品。

 

更多化妝水文章

化妝水有沒有酒精 差在哪?

臉太乾 保養不只是要補水 還要加點油 秘訣在這裡

化妝水在手 輕鬆打造屬於男人的水嫩肌膚

擦了化妝水肌膚還是乾?你的方法對了嗎?快來檢視一下

 

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Comments 2

  1. 方小易 2020-06-17
    • sizyan.com 2020-06-17

Leave a Reply