為了身體健康    4個時間點建議不要洗澡

洗澡的時間點也是有學問的,如果選擇一個不適合洗澡的時機是有可能影響身體健康的喔!

建議幾個「 洗澡」時應該避開的時段:

1.睡前沖澡

洗澡沖熱水會讓體溫升高,加速大腦激素分泌,會讓人無法放鬆難以入睡,建議睡前2-3小時洗澡最佳。

2.起床就洗澡

早上起床洗澡會讓人精神特別好,但一早起來洗澡會容易發生暈眩、血糖過低導致心血管疾病或休克,水溫太燙也會造成腦供血不足,建議暖個身子或吃完早餐後休息片刻後再洗澡會比較適合些。

3.還沒暖身就洗澡

尤其是冬天需要更注意,溫差大很容易讓心血管過於壓力太大,加上若不通風,就會有暈眩、胸悶、呼吸不順,甚至猝發心血管疾病,建議洗澡前做點暖身再準備洗澡。

4.飽餐後洗澡

吃飽馬上洗澡都是不太好的,吃飽時的血液會集中在腸胃,洗澡會讓血管、皮膚等等影響消化,建議吃飽後一個小時後再洗澡比較好些。

 

 

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply

Our Marketing Summit Tickets are on SALE for a limited period. Get Them Now before they are sold