洗臉就開始保養!!

你的臉部保養從何開始呢?  從化妝水開始? 從洗臉開始?

 

你一定常聽見, “一定要把臉洗乾淨”、”臉洗乾淨了後續保養才有效”等這類說法,

可見,做好清潔對於我們的肌膚來說是不可或缺的”重要基礎保養步驟”喔!!

今日我們就來簡單談談該如何正確洗臉,以及挑選潔顏產品的小迷思吧。

如何洗臉?

1 . 溫和搓揉、洗淨肌膚

千萬不要以為大力搓洗肌膚,才能洗淨臉上髒污喔!! 這樣反而會拉傷肌膚。

要藉由泡沫洗淨髒汙,而不是雙手, 若雙手能洗淨髒污,就不需要洗臉產品了。

2 . 避免使用過熱的水洗臉

“熱水容易洗淨油脂”,由此可知用熱水清潔,可能洗去過多油脂導致出油量增加。

因此,大家常說的「用溫水洗臉」,是指約為32度左右的水溫喔。

 

只要正確遵守以上兩步驟,肌膚就可做到健康保養的開始囉!!

 

潔顏產品小迷思

迷思 1  : 洗臉就可美白

洗臉,就是要將臉上髒污洗淨!!

肌膚變白,是因為肌膚水分較多造成水潤有光澤待水分蒸發後,便會變回原本的膚色囉~

選用溫和、功效簡單並搭配正確洗臉,將臉上老廢角質去除,自然就能改善膚色黯沉問題了。

 

迷思 2 :泡泡多就比較好洗?

泡泡多寡只是在於使用上舒適度的感受,另外可讓產品更均勻分布於皮膚。

泡沫多,卻越洗越乾越洗越油,泡沫少,但洗後不緊繃,不乾澀、不滑膩。

洗淨效果並非取決於泡沫多寡!

挑選不添加矽靈、石油界面活性劑、SLS、SLES等刺激性成分的產品,

並且能達到溫和洗淨、有效清除髒汙的產品,才是最重要的!!

 

IMO海藻潔顏慕斯

東方石鹼草之稱 – 滿天星  : 根部含有天然皂素,屬天然植物清潔成分。

甜菜鹼系界面活性劑  : 起泡力佳,溫和去脂的界面活性劑

尿囊素  : 激發細胞生長,消炎、抗紅腫,促進傷口癒合

商品傳送門→https://imo.tw/product/cleansing-mousse/

馬上分享讓更多人知道...

Leave a Reply