避免頭髮出油的九種方法

避免頭皮出油9個方法

天啊,為什麼頭髮一直會出油啊?

每天洗頭都沒用啊!

 

避免頭皮出油9個方法

在炎熱潮濕的台灣,頭髮每天都會沾染許多油脂與灰塵,可以天天洗頭,保持頭皮的乾爽。

 

1.要用洗髮精還是洗髮乳?

洗髮產品呈現半透明狀的稱為「洗髮精」,如果是乳白色的則是「洗髮乳」,洗髮乳是添加乳霜,所含乳霜比例高的話,滋潤效果也會比較好。不過乳霜的成分是脂溶性的,主要是緩和過強的去脂性,所以乳霜含量越高洗淨力反而會降低,所以還是得依個人的需求而定喔。

 

2.使用成分溫和的洗髮精:

易出油體質不要天天使用強力的洗髮精,那樣反而會造成反效果。因為過度清潔皮脂腺會大量分泌油脂來補充不足的油脂來保護頭皮,跟臉部出油的保養方式是一樣的道理喔 ! 因此,要選擇成分溫和洗髮品。

 

使用成分溫和的洗髮精:

使用成分溫和的洗髮精

3.指腹輕按頭皮:

避免抓破頭皮造成發炎,萬一引發感染的話,可是很麻煩的。所以洗髮時最好是以指腹按摩頭皮,而不是用指尖大力抓。

 

4.重點在清潔頭皮:

因為出油的是頭皮,頭髮不會分泌油脂,洗髮精搓成泡沫由頭皮清潔順而帶到髮絲即可 。

 

5.使用護髮的產品,不要接觸頭皮:

因為護髮產品的成分,是針對毛躁的髮絲而研發的成分,不是用來護理頭皮的,所以如果碰到頭皮反而容易造成毛囊阻塞現象。

 

洗髮水溫不能超過40℃:

洗髮水溫不能超過40℃

6.洗髮水溫不能超過40℃:

水溫太高,雖有助去除油脂,但水溫太高怕會刺激皮脂腺分泌,水溫不超過40度是較適合來清潔頭皮的溫度。

 

7. 一定要將頭髮吹乾:

頭髮沒吹乾、沒洗乾淨等因素都可能造成頭皮出油或阻塞,所以洗完頭髮後一定要將頭髮吹乾。

 

多吃蔬菜抗氧化、含有維生素C的蔬果。

多吃蔬菜抗氧化、含有維生素C的蔬果。

8.生活飲食:

作息正常,少吃太油、太辣、太甜的食物,避免加重頭皮發炎的情況。因此,多吃蔬菜抗氧化、含有維生素C的蔬果。

 

9.安全帽內襯要常換洗:

避免長了黴菌、細菌等而造成不必要的感染。

只要正確的保養頭皮選擇適合自己的髮品,相信大家都可擁有烏黑亮麗的頭髮 !

 

頭皮輕鬆了,皮膚就會健康了,九個方法建議你跟著做,觀察一下頭皮的狀況,會很有感的!

馬上分享讓更多人知道...

Comments 2

  1. james 2020-06-17
    • sizyan.com 2020-07-03

Leave a Reply